人事处
请输入搜索信息:
 
首页机构设置人事调配岗位聘用师资培养劳资社保档案管理人才中心博士后杰出人才人才招聘人事系统
劳资社保
 新闻通知 
 政策规章 
 业务流程 
 表格下载 
 服务指南 
  新闻通知
当前位置: 首页 > 劳资社保 > 新闻通知 > 正文
 
山东大学(威海)关于规范人员经费发放的通知
2016-04-05 23:29     

      为贯彻落实中央“八项规定”精神,严肃财经纪律,规范我校人员经费发放,根据《山东大学关于规范人员经费发放的通知》等文件规定,结合我校实际,现将有关事项通知如下:

一、规范内容
1.教职工基本工资、基础性绩效工资及国家规范的津贴补贴严格执行国家和地方工资政策,除此之外,学校各单位向教职工发放的劳动报酬均应纳入岗位绩效工资发放范畴。不允许以任何借口、任何名义、任何方式自立发放名目,凡自立名目发放的,将按有关规定严肃处理。
2国家有文件规定且有明确标准的特殊岗位津贴补贴,执行国家标准;国家有文件规定,没有明确标准的特殊岗位津贴补贴,应按国家、山东省有关规定制定标准,列入学校预算,统一纳入管理。
3聘请校外人员产生的劳动报酬,按学校劳务费发放规定执行。未经学校批准各单位自行聘任校外人员的费用,一律不得按薪酬发放。  
二、规范要求及措施          
1学校设置“岗位绩效工资”科目,用于统一核算各单位发放给教职工的劳动报酬
2各教学科研单位的岗位绩效工资应从学校划拨给各单位的岗位绩效工资账户及本单位奖福基金项目列支;直属单位及校部机关岗位绩效工资从学校划拨给各单位的岗位绩效工资账户及本单位管理费、处长基金列支
发放本单位以外教职工的劳动报酬可从本单位相关专项业务经费或奖福基金、处长基金、管理费中支付。
3各单位从非科研经费中支付给教职工的劳动报酬,随当月岗位绩效工资发放,填写《山东大学(威海)教职工岗位绩效工资发放表》,经人事处审核后,于每月5号之前报财务处统一以银行代发的形式发放。
4.纪检审计人员工作补贴、保卫津贴、保健津贴、教护龄津贴、实验室有毒有害岗位津贴等特殊岗位津贴补贴,按所列支渠道及管理办法发放。
5.编外人员(非事业编制人员、B类人员、劳务派遣人员、劳务协议人员)工资及津贴发放按照《山东大学(威海)非事业编制人员管理暂行办法》(山大威校人字[2014]6号)、《山东大学威海分校劳动用工岗位分类管理实施办法》(山大威校人字[2012]4号)文件精神执行。由学校支付工资的编外人员,支付工资外的劳动报酬均纳入绩效奖励发放范畴,由学校统一管理,聘用单位编制岗位绩效薪酬发放表或业绩绩效薪酬发放表(岗位绩效当月审核发放,业绩绩效年底一次性发放),人事处(人才交流中心)按岗位性质分类审核后,财务处通过银行系统统一实名发放。自收自支单位支付编外人员报酬参照学校发放方式执行。
6.学校向教职工发放的所有酬金均需按照税法规定缴纳个人所得税。
三、其他有关要求
1科研绩效发放按照山东大学科研项目绩效支出有关规定执行。
2从科研经费支付的劳务费及专家咨询费按照《山东大学科研经费使用与报销规定》(山大财字[2014]53号)执行,由项目负责人及单位负责人审核签字、所在单位盖章后,报财务处统一发放。
3学校受托(委托方为校外单位且划拨专项经费)组织校外考试、阅卷活动发放的考试费、阅卷费、巡考费等,按照校外人员劳务费发放规定执行;其他校内各单位组织考试发放的考试费、阅卷费、巡考费等按照岗位绩效工资发放办法执行。
四、《关于印发 < 山东大学关于发放加班费、夜班费和值班费的暂行规定>的通知》(山大人字[2002]167号)已废止。原有规定与本通知不一致的,按本通知执行。
 
 
 
                                 
 
                                              财 务 处      人 事 处
 
                                                                        2016年4月5
 
关闭窗口

版权所有:山东大学(威海)人事处    管理登录

联系我们   人事科:0631-5688631  师资科:5688503  劳资科:5688671  杰才办:5688359   综合信息服务科:5682825  档案科:5688098