人事处
请输入搜索信息:
 
首页机构设置人事调配岗位聘用师资培养劳资社保档案管理人才中心博士后杰出人才人才招聘人事系统
人事调配
 新闻通知 
 政策规章 
 业务流程 
 表格下载 
 服务指南 
  新闻通知
当前位置: 首页 > 人事调配 > 新闻通知 > 正文
 
关于推荐2012年山东大学优秀教师、先进教育工作者的通知
2012-07-13 12:07     

各有关单位:

根据山东大学《关于认真做好2012年山东大学优秀教师、先进教育工作者评选推荐工作的通知》(山大人字[2012]82号)文件精神,我校将组织2012年“山东大学优秀教师、先进教育工作者”的评选推荐工作,现将我校推荐工作具体事项通知如下:

一、推荐名额

1. 全校各教学单位限推荐山东大学优秀教师侯选人1名(推荐人选不限本单位),学校从中评选出2人作为威海校区推荐人选参加山东大学优秀教师评选。

2.全校各党总支(含直属党支部)限推荐山东大学先进教育工作者侯选人1名,学校从中评选1人作为威海校区推荐人选参加山东大学先进教育工作者评选。

二、推荐范围

(一)2012年山东大学优秀教师的推荐范围:从事一线教学、科研工作的优秀教师。

(二)2012年山东大学先进教育工作者的推荐范围:从事教育管理、服务工作的优秀工作者。

三、推荐条件

(一)2012年山东大学优秀教师推荐的基本条件:

1.全面贯彻教育方针,积极实施素质教育,热爱学生,促进学生的全面发展,教书育人,为人师表,在培养人才方面成绩突出;

2.高质量地完成教育教学工作任务,努力进行教育创新,在教学改革、教材建设、实验室建设、提高教育教学质量方面成绩突出;

3.在教育教学研究、科学研究、技术推广等方面取得创造性成果,具有较高的科学价值或者社会效益、经济效益;

4.从事教学工作5年以上。

(二)2012年山东大学先进教育工作者推荐的基本条件:

1.拥护党的路线方针政策,认真学习实践科学发展观;

2.遵守国家法律法规,严格执行学校规章制度;

3.事业心、责任感强,积极探索创新,认真履行职责,热爱本职工作;

4.在学校管理、服务教学科研方面成绩突出,从事教育管理、服务工作5年以上。

四、奖励方式

坚持精神奖励和物质奖励相结合、以精神奖励为主的原则。教师节期间,山东大学将组织“2012年山东大学优秀教师、先进教育工作者表彰活动”;大众日报开辟专栏对获奖教师的事迹进行宣传报道;获得宝钢优秀教师奖的教师参加宝钢教育基金会组织的表彰活动(一般在年底)。

五、有关事项及要求

(一)申报时间:2012年7月13日-7月18日

(二)申报材料:

1.《2012年山东大学优秀教师审批表》(附件1);《2012年山东大学先进教育工作者审批表》(附件2);

2.评选和推荐人选典型事迹材料,该材料要求准确、生动、翔实,具有代表性、典型性、时代感,数字控制在2000字左右;

3.评选和推荐人选曾获奖励证书原件由评选推荐单位审查核实,不再报送复印件。

请各单位于7月18日前将电子版发送至:sdfxrsk@126.com。逾期视为自动放弃。7月18日前将一式二份的纸质材料(签字盖章)报人事科。

(三)几点要求:

1.优秀教师评选和推荐要注意向教学第一线的教师倾斜。参加评选的教师,必须完成学校规定的本科教学工作量。

2.优秀教师评选和推荐要特别强调教师在实施素质教育、深化教育教学改革、提高教育质量、培养符合社会需要的人才等方面的实际贡献。

3.评选和推荐工作要坚持实事求是、好中选优、宁缺毋滥的原则,做到公开、公正、透明,严格评审,认真把关。

山东大学威海分校

二〇一二年七月十三日

关闭窗口

版权所有:山东大学(威海)人事处    管理登录

联系我们   人事科:0631-5688631  师资科:5688503  劳资科:5688671  杰才办:5688359   综合信息服务科:5682825  档案科:5688098