人事处
请输入搜索信息:
 
首页机构设置人事调配岗位聘用师资培养劳资社保档案管理人才中心博士后杰出人才人才招聘人事系统
人事调配
 新闻通知 
 政策规章 
 业务流程 
 表格下载 
 服务指南 
  新闻通知
当前位置: 首页 > 人事调配 > 新闻通知 > 正文
 
关于推荐评选2018年度“优秀教师、先进教育工作者”的通知
2018-06-21 11:54     

各单位:

为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》(中发[2018]4号),发挥典型人物的引领示范作用,充分激发广大教职员工干事创业的积极性,校区决定开展2018年度“优秀教师”、“先进教育工作者”评选工作。现将有关事宜通知如下:

一、评选范围

从事一线教育教学、管理服务的教职工。

曾获省部级及以上优秀教师、先进工作者和劳动模范等荣誉称号的人员,一般不再参加此次评选,如近3年确有新的突出贡献,可推荐参评。

二、奖项设置

校区将从各单位推荐的候选人中评选10名“山东大学(威海)优秀教师”、5名“山东大学(威海)先进教育工作者”,从中推荐 “山东大学优秀教师”候选人4名,“山东大学先进教育工作者” 候选人3名,参加“山东大学优秀教师”、“山东大学先进教育工作者”及其他荣誉称号的评选。

三、评选条件

1.“优秀教师”评选条件

(1)坚守教育教学一线的专任教师,须从事本科生、研究生教学工作,并完成院(部)规定的本科教学工作量,教学效果好,深受学生和同行好评。

(2)深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,自觉践行社会主义核心价值观,无任何违法违纪和学术不端行为。

(3)学为人师、行为世范,坚持以德立身、以德立学、以德施教,以德育德,积极践行“四个相统一”,在师生中威信高、口碑好。

(4)模范履行岗位职责,具有求真务实、勇于创新、严谨自律的从教风范、治学态度和学术精神,努力培养学生的社会责任感、创新精神和实践能力,教书育人业绩突出。

(5)在教育教学研究、科学研究、技术推广等方面取得创造性的成果,且具有重要的科学价值或取得良好的社会效益。

2.“先进教育工作者”评选条件

(1)深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,自觉践行社会主义核心价值观,无任何违法违纪问题。

(2)工作作风优良,工作业绩显著,爱岗敬业,甘于奉献,在全心全意为师生服务等方面模范带头作用突出。

(3)坚持改革创新,善于研究和把握教育规律,不断探索新形势下教育管理的新思路、新方法,在学校建设、改革、管理、服务、发展等方面具有突出成绩。

(4)重点考虑在一线工作的管理人员、学生工作者、教辅人员、服务保障人员等。

四、评选程序

1.单位推荐

各单位党委(党总支、直属党支部)负责组织推荐工作。“山东大学(威海)优秀教师”院(部)专任教师90人以上的限推荐2名(须排序推荐),90人以下的限推荐1名。“山东大学(威海)先进教育工作者” 机关党总支限推荐2人(须排序推荐),其他党委(党总支、直属党支部)限推荐1人。

2.校区成立评审推荐组,对获奖人选在全校公示。

五、工作要求

1.各单位要高度重视评选申报工作,按照通知要求,切实加强领导,本着“好中取优、群众公认”的原则,做到公开、公正、透明,严格审核把关,认真组织好推荐工作。要将评选过程作为加强教师队伍建设的重要环节,真正将师德高尚、业务精湛、教学水平、教育教学质量高的优秀教师和工作作风优良、工作业绩显著、爱岗敬业、甘于奉献、在全心全意为师生服务等方面起到模范带头作用的行政管理人员和教职员工推荐上来。

2.申报人认真如实填写《2018年“山东大学(威海)优秀教师”审批表》(附件1)、《2018年“山东大学(威海)先进教育工作者”审批表》(附件2)。推荐单位要对申报资格和申报材料进行严格审核,并填写《山东大学(威海)优秀教师、先进教育工作者推荐人选信息信息采集表》(附件3),于6月25日上午10时前统一将附件1、2、3发送至sdwhszk@126.com,邮件命名“奖项名称:单位名称:姓名”。纸质版加盖单位党委(党总支、直属党支部)公章报至知行楼314。逾期视为自动放弃。联系电话5688503。

人事处

2018年6月21日

关闭窗口

版权所有:山东大学(威海)人事处    管理登录

联系我们   人事科:0631-5688631  师资科:5688503  劳资科:5688671  杰才办:5688359   综合信息服务科:5682825  档案科:5688098